忍者ブログ

大学いろいろ話

大学院生のブログ。大学って大変だ、を紹介。

2017/09    08« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 今日はいっぱい買い物しました、こんばんはArisaです。
 
午前中は基本的にのんびりしつつ勉強していました。
 
夕方には買い物に行って
夕ご飯はハンバーグ!
 
前回はレシピなしで失敗したので
今回はホームページを参考にしつつ
やってみました!!
 
そしたらソースが真っ黒に焦げて
完全に炭になりました。
火力が強すぎたようです。
 
作り終わって1時間近くたちますが
まだ焦げくさいです。
 
はぁーまた失敗か―
 
当のお肉は
無事に中までしっかりと
通っていて
美味しかったです。
 
ソースの味は全くしませんでしたが。
 
分量の半分しか焼いていないので
明日の夕飯もハンバーグになりそうです!
 
あ、そうそう。
今日買い物したついでに
冷蔵庫を覗いてみると
しなびたえのき、しめじ…と
変色しているもやしを
改めて見ました。
 
さすがに捨てないとヤバいな、と思って
(たぶんあけたのは年末)
取り出してみると
えのきとしめじは大丈夫でしたが
もやしが……
 
もはや形は無くなり
液状化して
ぬるぬる…というかどろどろ?
そして異常なまでの異臭…
 
 
冷蔵庫で2週間以上もやしを放置していると
危険な状態になることがよくわかりました。
食べたら間違いなく腹痛になりそうな感じ。
 
今度からは中途半端に残さず
きちんと食べきります…
 
もやしときのこたちよ、ごめんよ。
PR

無題

久コメもやしの所でメッチャ笑っちゃったww
料理しないから分からないけどやっぱ腐ると大変な事になるんだね
by T 2011/01/15(Sat)12:12:57 編集

無題

〇村やん。笑
ハンバーグはポン酢でいいんじゃないの?
by Mゾー 2011/01/15(Sat)13:20:04 編集

こめんかえし

>Tさん
お母さんのパワーはすごいと思う…
Tさん家の筑前煮が食べたい…

>Mゾーさん
まさに…(笑)
今後はそうならないように気をつけます。
でもちょっとおもしろかった。
ポン酢もおいしいんやけど
ちょっと凝ってみたくなった(笑)
それが裏目に出た感じかな…
by Arisa 2011/01/17(Mon)23:24:49 編集
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

カレンダー

08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

HN:
Arisa
性別:
女性
職業:
大学生
自己紹介:
気が付いたら大学院に進学してました。
関西学院理工学部化学科です。
2年半通い、ようやく一人暮らしができるようになりました☆

最新コメント

[10/13 Arisa]
[09/28 みなみん]
[07/09 みなみん]
[10/26 けちゃ]
[08/08 みなみん]

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

カウンター

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- 大学いろいろ話 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]